Какую модель радиаторов Rifar выбрать?

  • Какую модель радиаторов Rifar выбрать?
  • Мы Вам поможем определиться с выбором радиаторов!
  • Проконсультируем с выбором комплектующих к выбранным радиаторам.

При выборе радиаторов отопления, необходимо учитывать:

  • Рабочее давление в системе

    К примеру, для систем центрального отопления c высоким давлением подойдут биметаллические радиаторы Рифар - Base, Monolit, Supremo. Для автономных систем отопления подойдут модели батареи  Рифар – Base, Monolit, Supremo, Alp, Alum.

  • Вид теплоносителя.

    При использовании в системе отопления воды, возможно применение любы моделей радиаторов Рифар, если же в системе используется любая незамерзающая или на основании этиленгликоля жидкость, то применение моделей – Alp, Alum и Base не рекомендуется производителем, т.к. при сборке данных радиаторов используются межсекционные прокладки которые остро реагируют на агрессивную среду возникающую при нагревании незамерзающих жидкостей.

  • Высота места – ниши, где будет устанавливаться радиатор

    Место для установки радиатора, должно соответствовать по высоте. Для моделей с межосевым расстоянием 500мм (полная высота 577мм), необходимо расстояние от пола до подоконника минимум 700мм, т.к. снизу и сверху от радиатора должно быть не менее, чем по 600мм. Соответственно при модели батареи Рифар с межосевым расстоянием 350мм, высота необходима минимум 550мм, при выборе модели с межосевым расстоянием 200мм, высота должна быть от 390мм.

  • Подключение, боковое или нижнее.

    Для того, чтобы узнать какое подключение Вам необходимо: при капитальном ремонте или при замене старых радиаторов уточнить, каким способом будет разводка системы в помещении. Если из пола или из стены(снизу), это нижнее подключение. Если подключение идет от стояков, это боковое подключение. При боковом самое оптимальное подключение, диагональное.

Проконсультируем с выбором комплектующих к выбранным радиаторам в разделе: Комплектующие

  • С боковым подключением

    Заглушка, Клапан Маевского, Монтажный комплект, Кран шаровый «Bugatti» с американкой, кронштейны.

  • С нижним подключением

    Узел нижнего подключения, Термостатическая головка, Кронштейны.

Рекомендуемые товары

Мы используем cookie, чтобы улучшить сайт для Вас