Monolit

Сложные условия подразумевают высокие требования к эксплуатационным характеристикам радиаторов. Их условно можно разделить на два типа. Первый связан с техническим развитием систем отопления. Второй – с износом или плохим качеством обслуживания старых систем отопления. Это приводит к повышению требований прочности оборудования, долговечности эксплуатации, к коррозионной стойкости, эффективности поддержания комфортного температурного режима и т.д. Для таких систем наиболее рациональным выбором является радиатор модели MONOLIT. В радиаторе модели MONOLIT отсутствует ниппельное соединение. Секции соединены между собой контактно-стыковой сваркой.

Биметаллический радиатор MONOLIT – это принципиально новый, запатентованный отопительный прибор компании «РИФАР» с особо высокими техническими характеристиками, отвечающими самым суровым условиям эксплуатации.

Внешне похожий на обычные биметаллические и алюминиевые секционные радиаторы, радиатор MONOLIT отличается от них тем, что внутри него теплоноситель движется по стальным каналам, соединенным с помощью уникальной технологии сварки в единую неразборную конструкцию. Благодаря этому в радиаторе MONOLIT в принципе отсутствуют участки, потенциально опасные для возникновения протечек.

Радиаторы MONOLIT обладают исключительной надежностью, а также высокой теплоотдачей, которая достигается за счет развитой геометрии теплопередающих поверхностей из алюминиевого сплава.

Новинка 2020 года - модель радиатора RIFAR MONOLIT с межосевым расстоянием 300 и высотой всего 365 миллиметров специально разработана для широкомасштабной программы реновации жилья, а также для новых проектов домов, в которых предусмотрены большие окна с низкими подоконниками, расположенными на высоте всего 500 мм от пола.

Серийно производятся радиаторы с числом секций от 4 до 14.

Подтверждая высокие конструктивные характеристики своих радиаторов и благодаря системе контроля качества, действующей на предприятии, компания РИФАР устанавливает гарантийный срок на радиаторы модели MONOLIT 25 лет при соблюдении условий монтажа и эксплуатации.

Радиаторы RIFAR MONOLIT прошли обязательную сертификацию на соответствие требованиям ГОСТ 31311-2005. Вся продукция застрахована СПАО «ИНГОССТРАХ».

Радиатор MONOLIT отличается от схожих аналогов тем, что внутри радиатора теплоноситель движется по стальным каналам, соединенным при помощи уникальной технологии сварки в цельную неразборную конструкцию. Благодаря этому в радиаторе MONOLIT отсутствуют участки, потенциально опасные для возникновения протечек.

Технология изготовления биметаллического радиатора отопления MONOLIT обеспечивет:

  • Долговечность эксплуатации.Гарантия производителя – 25 лет, при соблюдении условий монтажа и эксплуатации.
  • Эффективность поддержания оптимального температурного режима.
  • Высокую стойкость к коррозии.
  • Отсутствие межсекционных стыков.
  • Использования в качестве теплоносителя различных незамерзающих жидкостей.
  • Возможность использования радиатора при высокой (до 135 °С) температуре теплоносителя.
  • Рабочее давление теплоносителя – до 30 атм; испытательное давление – 45 атм.

Технические характеристики одной секции

Межосевое расстояние, мм Габаритные размеры, мм Номинальный тепловой поток, Вт Объем теплоносителя, л Масса, кг
высота ширина глубина
500 570 80 100 196 0,20 2,10
350 425 80 100 138 0,18 1,45
300 365 80 90 124 0,17 1,33

Рекомендуемые товары

Мы используем cookie, чтобы улучшить сайт для Вас